Freiherr vom Stein Grundschule Bad Ems

Ganztagsschule

Konzept Die   Freiherr   vom   Stein   Grundschule   ist   eine   betreuende   Ganztagsschule   in Angebotsform.   Dieses   Angebot   stellt   eine   wesentliche   Erleichterung   für   die Schülerinnen   und   Schüler   da,   die   nach   der   Schule   aus   unterschiedlichsten Gründen   nicht   direkt   nach   Hause   können.   Das   Angebot   ist   ganzheitlich aufgebaut,   umfasst   also   nicht   nur   die   reine   Betreuung   der   Hausaufgaben, sondern   beginnt   nach   dem   Unterrichtsschluss   mit   einem   Mittagessen   in kleinen     Gruppen.     Anschließend     findet     die     erste     Lernzeit     von     einer Zeitstunde     statt.     Hier     haben     die     Lernenden     die     Gelegenheit,     die anfallenden    Hausaufgaben    unter    Aufsicht    einer    Lehrkraft    oder    einer Betreuungskraft   des   Ganztags   zu   erledigen.   Anschließend   findet   jeden   Tag eine   freie   Angebotsform   statt.   Sei   es   das   Abschalten   und   Spielen   in   unserer Turnhalle,   das   kreative   Arbeiten,   Gestalten   und   Bauen,   oder   bei   schönem Wetter, das Spielen auf dem Schulhof. Für   weitere   Informationen   bezüglich   der   Anmeldung   und   der   benötigten Dokumente/    Formulare,    gehen    Sie    bitte    in    den    Service     Bereich.    Eine Anmeldung kann grundsätzlich nur zum neuen Schuljahr erfolgen.