Freiherr vom Stein Grundschule Bad Ems

Wandertage und Klassenfahrten

Klassenfahrten,   Wandertage,   Unterrichtsgänge   und   Exkursionen   stellen   einen   wichtigen   Teil   des   schulischen   Lebens   da.   Dieser   Teil   soll einen kleinen Einblick in die Ausflüge der Schülerinnen und Schüler geben.

Exkursion zur Feuerwehr

Passend     zum     Sachunterichtsthema     „Feuer“     besuchten     die vierten    Klassen    die    freiwillige    Feuerwehr    in    Bad    Ems.    Der Brandschutzerzieher   Herr   Hausen   und   seine   vier   Mitarbeiter zeigten    den    interessierten    Schülerinnen    und    Schülern    die facettenreiche   Arbeit   bei   der   Feuerwehr.   Besondere   Highlights waren   die   Fahrzeuge   und   Geräte,   aber   auch   die   Experimente rund   um   das   Verbrennungsdreieck.   Wir   danken   für   den   Besuch und den spannenden Vormittag.

Die dritten Klassen besuchen den

Schmetterlingspark

Gegen    Ende    des    dritten    Schuljahrs    und    zum    Abschluss    des Themas    „Schmetterlinge“    besuchten    die    dritten    Klassen    den Schmetterlingspark    in    Bendorf.    Das    angeeignete    Wissen    der letzten        Wochen        konnte        hier        durch        die        direkte Auseinandersetzung   noch   einmal   gestärkt   werden.   Beladen   mit Kameras,    Tablets    und    Camcordern    gingen    die    Schülerinnen und   Schüler   auf   die   Suche   nach   ausgefallenen   Schmetterlingen und anderen Tieren, die es im Park zu finden gibt.

Erst- und Zweitklässler der Steinschule zu

Besuch im Theater Lahnstein

Am   23.   und   30.   November   war   es   dann   auch   für   die   Erst-   und Zweitklässler   der   Freiherr-vom-Stein-Schule   soweit:   während die    „Großen“    nach    Koblenz    ins    Kino    fuhren,    besuchten    die „Kleinen“   das   Theater   in   Lahnstein,   um   sich   das   Stück   „Anton – Das Mäusemusical“ anzusehen.     Begeistert    von    der    Leistung    der    Schauspieler,    fieberten    die Kinder   vom   Anfang   bis   zum   Ende   des   Stücks   mit   Anton   mit und    genossen    diesen    besonderen    Unterrichtstag    in    vollen Zügen. Nun      freuen      sich      alle      schon      sehr      auf      den      nächsten Theaterbesuch!

Die Schülerinnen und Schüler Freiherr-vom-

Stein-Schule bei der Schulkinowoche

Anlässlich     der     Schulkinowoche     besuchten     die     Dritt-     und Viertklässler    der    Freiherr-vom-    Stein-Schule    auch    in    diesem Jahr   wieder   das   Odeon-Apollo-Kino   in   Koblenz,   um   Unterricht einmal ganz anders zu erleben. Am   20.   und   22.   November   ging   es   für   die   dritten   Klassen   mit dem   Bus   sowie   für   die   vierten   Klassen   mit   dem      Zug   von   Bad Ems   nach   Koblenz,   um   sich   dort   den      Kinofilm   „Jim   Knopf   und Lukas der Lokomotivführer“ anzusehen. Natürlich   durften      auch   diesmal   Popcorn   und   Nachos   gekauft werden,   was   zusätzlich   zu   dem   Kinofilm   ein   weiteres   Highlight darstellte.